無添加シフォンケーキ guenon

こだわり

Features

商品へのこだわり

無添加シフォンケーキの店 guenon では、膨張剤(ベーキングパウダー)・保存剤を一切使用せず、お客様に安心して召し上がっていただけるシフォンケーキを製造販売させていただいております。
キメが細かく口溶けの良い生地になるよう一台一台丁寧にお作りしております。
主要原料である卵には『那須の赤い太陽』を使用、また地元新里町の柚子で作った自家製柚子ピールを使用するなど原料にもこだわりを持って製造しております。
また、シフォンケーキ以外にもバターを100%使用したスコーンやマフィンなど、素材と安全性を考慮した焼き菓子も製造販売しております。

当店のシフォンケーキは甘すぎず、素材の旨みを大切にしております。

築100年以上の石蔵で営業

当店は築100年以上、明治時代に建てられた石蔵の中で営業しております。100年を超える年月を静かに刻み続けてきた石に囲まれた空間は、何とも言えない心地よさがあります。当店では、ウエルカムドリンクとして自家製柚子茶を召し上がっていただいております。柚子茶を召し上がりながら、少しでも心地よさを感じていただけたら…guenonスタッフの願いです。